Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/u34090/alliance-team.ru/www/textpattern/lib/txplib_db.php on line 14
Alliance: Налобный фонарь Petzl Tactikka XP

Alliance - страйкбольная команда

Alliance > Статьи > Снаряжение > Налобный фонарь Petzl Tactikka XP

Налобный фонарь Petzl Tactikka XP

Автор: Ivan Babich [Alliance]

Tactikka XP от компании Petzl представляет собой индивидуальный светодиодный фонарь питающийся от трех ААА батареек.

Фонарь имеет достаточно яркий светодиод и несколько режимов работы: максимальный (однократное нажатие «ON»), оптимальный (2х «ON»), минимальный (3х «ON»), проблесковый (4х «ON»). Также фонарь имеет режим «Boost» форсированного на 50% максимального свечения. Он действует из любого другого режима и включается нажатием на кнопку «Boost». Для обеспечения более сбалансированного температурного режима светодиода, режим «Boost» длится 20 секунд с момента включения.

Батарейки расположены во внутренней части корпуса в брызгозащищенном отсеке.

Также фонарь снабжен индикатором разряда батареи, который расположен на правой стороне. Этот индикатор включается после 5 секунд работы фонаря и мигает слабым светом. Цвет свечения меняется в зависимости о разряда: зеленый если батареи свежие, оранжевый если разряд составит ок 70%, и красный если разряд составит 90% и батареи нуждаются в замене.

Корпус фонаря размещен на специальной клипсе, и имеет регулируемый угол наклона по вертикали. Через клипсу продет эластичный ремень, длина которого позволяет крепить фонарь как на голове, так и на поясе. Фонарь с клипсы можно снять и через переходники (приобретаются оттдельно) крепить прямо на каску или систему MOLLE (система Petzl ADAPT).

Фонарь имеет комплект из 4 рассеивающих светофильтров: красный, синий, зеленый и белый. Любой из них может быть размещен в фонаре под передней крышкой. Для использования светофильтра его необходимо выдвинуть вбок. Дополнительный фильтр может размещаться в контейнере, расположенном на эластичном ремешке.

Плюсы:

  • Легкий (всего 95 грамм с батарейками)
  • Яркий, плюс не много, но достаточно режимов работы
  • Правильный цвет (выпускается также в камуфлированном варианте)

Минусы:

  • Дополнительная емкость для светофильтра всего одна
  • Цена

Обсуждение статьи

05.06.2007

© 2006 Alliance team, www.alliance-team.ru | xhtml | css | уникальные / хиты сегодня |