Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/u34090/alliance-team.ru/www/textpattern/lib/txplib_db.php on line 14
Alliance: Очки ESS V12

Alliance - страйкбольная команда

Очки ESS V12

Автор: Ilya S. [Squadron D]

Защитные очки являются обязательным элементом страйкбольной экипировки, к счастью, вопрос антуражности зачастую не стоит – многие защитные модели очков используются и в войсках, или же приняты на вооружение.

Вот и Великобритания наконец приобщилась к остальному миру и произвела массовую закупку на нужды армии двух моделей известной фирмы ESS – ICE и V12.

Хотя поставляются они в первую очередь войскам в ?раке и Афганистане, но предназначены для всех частей английской армии и морской пехоты. Одним из основных критериев отбора MOD (Министерство обороны) выставила оптимальное соотношение цены/качества, так что давайте посмотрим, что из себя представляют защитные очки V12.

?так мне в руки попала модель в том виде в котором она идет войскам. Это “3 lenses” версия, в состав которой входят:

  • Мягкий чехол
  • Наклейка ESS и инструкция
  • Салфетки с противозапотевающей пропиткой
  • Очки с защитным матерчатым чехлом
  • Ну и конечно сменные линзы – прозрачные, черные и желтые, причем для двух пар предусмотрены жесткие чехлы.

Существует и чуть более дешевая 2 lenses версия, без желтых линз и в твердом чехле.

Чехол пошит из плотной черной ткани напоминающей брезент, состоит из основного отсека и двух боковых для пластиковых кожухов со сменными линзами. Все отделения закрываются на <липучку>, при этом клапан основного отдела перекрывает и боковые.

На задней части расположен небольшой замок для крепления за проушины и два горизонтальных крепежа на липучках. Учитывая их расположение и липучки, они скорее предназначены для быстрого зацепления за поясную петлю, чем для серьезного крепежа на ремень.

Сменные пары линз хранятся в пластиковых чехлах, по одному на пару. Линзы плотно фиксируются на своих местах, что исключает их соприкосновение друг с другом или удары об стенки чехлов.

Перейдем к самим очкам

Как и положено военной модели они соответствуют требования стандартов по защите ANSI Z87.1-2003+ и US MIL-V-43511C, последний подразумевает защиту от дроби весом 1.1 грамм на скорости 170 м\с, что с лихвой перекрывает необходимые для страйка параметры. Что самое хорошее – ESS заявляет полную поддержку стандартов, а не только по баллистической прочности, это значит и соответствие высоким требованиям по материалам, оптическим искажениям, стойкости к истиранию, хим. реагентам и т.д.

Пластиковая оправа немного гнется, со стороны прилегающей к лицу окаймлена эластичной резиновой прокладкой. По периметру располагаются закрытые поролоном вентиляционные отверстия. Стоит отметить, что не смотря на заверения ESS, V12 не подходит на широкое лицо, а большая толщина оправы несколько ограничивает боковой обзор.
На голове очки крепятся эластичной 19 миллиметровой черной стропой, с возможности быстрой регулировки её длины в очень широком диапазоне.

Сама компания ESS позиционирует V12 как передовое решение в области военных защитных очков. Перечень всевозможных ноу-хау приличный и полностью их можно посмотреть в фирменном буклете ESS. Основные это – регулируемая вентиляция, специальные крепления головного ремня и быстросменные линзы.

К сожалению, ради маркетинга ESS пошло на обман покупателей. На многочисленных и тиражируемых всеми продавцами картинках ситуация показана, мягко говоря неправильно. Щель при открытых линзах составляет максимум 3 мм, причем в силу дизайна проходит она строго по бокам и полностью блокируется упоминаемыми спец. креплениями ремня. Сфотографировать эту щель – задание не из легких, можете посмотреть на фотографию, левая линза открыта, правая закрыта.

Вид изнутри:
закрыто
открыто

Говорить при этом о серьезной вентиляции нельзя. Возможно подобная “вентиляция” играет значение при чередующихся поездках на броне/джипе и пеших перебежках, но для страйкбола не принципиальна.

Специальные крепления головного ремня должны снимать нагрузку с оправы и не позволять ей изгибаться при одевании ремня на каску. Почему с этим, по мнению ESS, не справляются обычные проушины не понятно.

Не знаю для чего предназначены выступы на креплениях препятствующих их плотному прилеганию к оправе, в интернете встречаются упоминания, что в первых выпусках V12 их не было. Могу предположить, что это сделано для отодвигания точки крепления ремня от лица и изменения действующих на оправу сил.

При необходимости заменить или снять защитный чехол с ремня, крепления можно снять повернув шитфты на которых они держатся в оправе. Но поменять сам ремень нельзя, как не предусмотрены и альтернативные варианты креплений.

Линзы действительно быстро и без проблем меняются. Разве что при установке линз прочитайте инструкцию, сначала вставляем внешний край, а потом давим на наружную часть линзы ближе к переносице по направлению к ней и вниз.

Краткие итоги

Хотя потеют V12 меньше чем полностью закрытые очки, говорить о революционном решении не стоит, большее значение тут имеют вентиляционные отверстия по всему периметру оправы. Патентованная Adjustable Ventilation System в открытом положении принципиально не меняет запотеваемость линз.

Не зря британскому бойцу выдается две модели очков ESS – V12 и ICE, они несут разную функциональную нагрузку. V12 гораздо ближе к миру realsteel, с его пыльными дорогами и вертолетными площадками, для страйка же подойдут только любителям закрытых очков или жестоким реконструкторам современной британской армии, как комплект с ESS ICE.

Обсуждение статьи

23.03.2007

© 2006 Alliance team, www.alliance-team.ru | xhtml | css | уникальные / хиты сегодня |